Приветствую Вас Гость!
Вс, 21 Янв 2018, 00:04
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Всё о Новой и "Старой" Москве » Экология Москвы » Уборка территорий (75 тысяч кубометров мусора!!!)
Уборка территорий
LanaДата: Пн, 23 Июл 2012, 00:20 | Сообщение # 1
Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 1010
Награды: 1
Репутация: 8
Статус: Offline
МОСКВА, 20 июл - РИА Новости. Около 75 тысяч кубометров мусора вывезено с присоединенных к Москве территорий, сообщил в пятницу заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Новые территории присоединены к Москве с 1 июля 2012 года, в результате площадь города выросла вдвое. В настоящее время там проходят мероприятия по обеспечению пожарной безопасности и санитарной уборке.

"На сегодняшний день вывезено примерно 75 тысяч кубометров бытового и твердо-бытового мусора, приходится разбирать целые завалы", - сказал Бирюков на оперативном совещании в мэрии Москвы.

По его словам, всего убрано около 25 тысяч гектаров территорий. При этом в порядок приводится не только лесной массив, но и придорожные полосы и поселочные дороги.

Заммэра добавил, что предстоит также отремонтировать порядка 360 километров сельских дорог, где не было твердого покрытия, для чего завезено около 200 тысяч кубометров асфальтовой крошки.

"Отремонтировано уже 70 километров, но работа продолжается. Сделана третья-четвертая часть того, что надо сделать", - уточнил он.

Кроме того, по словам чиновника, будут созданы 103 пожарных водоема, 25 вертолетных площадок для обеспечения пожарной безопасности.

Мэр города Сергей Собянин отметил, в свою очередь, что важно не только вывозить мусор, но и после этого поддерживать территорию в нормальном состоянии.
 
LanaДата: Пн, 23 Июл 2012, 00:22 | Сообщение # 2
Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 1010
Награды: 1
Репутация: 8
Статус: Offline
Вот уже третий день по обочинам дороги рабочие в оранжевых жилетах косят траву. И к нам пришёл порядок biggrin
 
VitaliGДата: Чт, 16 Авг 2012, 21:50 | Сообщение # 3
Я без форума не я
Группа: Администраторы
Сообщений: 510
Награды: 1
Репутация: 6
Статус: Offline
«Благоустроительных работ такого масштаба, как сейчас, у нас никогда не было. Даже сравнивать нельзя», — радуется Евгений Иванов, глава поселения Вороновское, что оказалось на задворках Большой Москвы. По его словам, в апреле, когда территорию очищали от накопившегося за зиму хлама, было вывезено 500 кубов мусора, а с начала июля — более 4 тыс. кубов. Иванов с гордостью демонстрирует журналистам местное пожарное депо, в которое мальчишкой приходил покрутить баранку к деду-шоферу. Сейчас покосившийся от времени сарайчик полным ходом ремонтируют, на ближайшем пруду устанавливают пирс для забора воды. Шефство над Вороновским взяла префектура Восточного округа. Каждое утро от районных управ отправляются автобусы с рабочими, которые убирают мусор, расчищают придорожные лесополосы, засыпают грунтовые дороги асфальтовой крошкой и т.д. Префект ВАО Николай Ломакин уверяет, что сам округ от такого шефства никак не пострадает: «На новые территории ежедневно отправляются 700–800 человек, это 10% от всех подрядчиков, занимающихся благоустройством ВАО». Целесообразность таких разъездов (с востока Москвы до Вороновского, расположенного за подмосковным Подольском, — неближний свет) чиновник не обсуждает: «Задача поставлена — мы ее выполняем».

Задача, разумеется, поставлена не только перед префектурой ВАО, но и перед другими 8 округами. (В генеральной уборке не участвует только самый маленький и дальний Зеленоградский округ.) Вся территория Новой Москвы для целей благоустройства поделена на 12 секторов. Те, что не достались префектурам, обслуживаются организациями, входящими в комплекс городского хозяйства, — МОЭК, ОЭК, Московской теплосетевой компанией (МТК), Мосгазом и т.д. Эти компании не захотели каждый день возить людей по пробкам за десятки километров и построили в своих секторах палаточные лагеря. «Палатки пришлось закупать в Вологде по 50 тыс. руб. за штуку», — рассказал «МК» гендиректор Мосгаза Гасан Гасангаджиев. Рабочие занимаются уборкой Новой Москвы вахтовым методом. Сотрудники Мосгаза живут в палатках по неделе, МТК — по две. Каждый получает свою обычную зарплату, а мосгазовцы еще и командировочные. Условия проживания в целом вполне сносные: завозится горячее питание, есть душевые, стиральные машины и даже волейбольная площадка. Впрочем, на занятия спортом сил после 12-часового (с 8 утра до 20 вечера) рабочего дня практически не остается.

В минувшие выходные с положением дел на фронте благоустроительных работ решил ознакомиться Сергей Собянин. Мэру показали одну из 24 новых вертолетных площадок, на которую к его приезду приземлился самый большой в мире вертолет «Ми-26Т», используемый для тушения крупных пожаров, палаточные городки и пожарную часть. За месяц, по данным комплекса городского хозяйства, в Новой Москве выполнена уже половина намеченных работ: приведена в порядок территория площадью 73,5 тыс. га, вывезено 195 тыс. кубометров мусора, засыпано асфальтовой крошкой 170 км грунтовых дорог и т.д. «Работы будут продолжаться, пока мы всю территорию не приведем в порядок, не вывезем весь мусор и не сдадим ее органам местного самоуправления на дальнейшее содержание», — заявил Собянин. Планы дальнейшего развития и обустройства Новой Москвы будут обсуждаться во вторник на совещании у Владимира Путина.
http://www.mk.ru/moscow....ok.html
 
НатальяДата: Ср, 29 Авг 2012, 17:19 | Сообщение # 4
Группа: Гости





Собрать собрали, вывезти забыли. Мы живем в 3-х км от Троицка (поселок Пучково). Мусор чинно собрали в мешки и сложили в кучу. Куча лежит уже недели 3. Некоторые товарищи, проезжая мимо, эту кучу пополняют, собаки разрывают мешки.... Мы пытались обратиться в Троицк. Там никто ничего не знает (впрочем как обычно).
Может кто-то подскажет - куда можно "сделать звонок"? Очень не хочется поиметь рассадник крыс на выезде с нашей улицы.
 
LanaДата: Ср, 29 Авг 2012, 18:42 | Сообщение # 5
Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 1010
Награды: 1
Репутация: 8
Статус: Offline
Ничего себе! Вот вам счастья то подвалило!
Вот нашла стрничку роспотребнадзора в Москве, сама не разу не пользовалась, попробуйте позвонить по горячей линии:

http://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/upravlenie/priemnaya
 
VitaliGДата: Пн, 01 Окт 2012, 15:43 | Сообщение # 6
Я без форума не я
Группа: Администраторы
Сообщений: 510
Награды: 1
Репутация: 6
Статус: Offline
Есть мнение, что после визита Собянина в нашу местность, являющуюся частью Новой Москвы, трудовой энтузиазм работников, наводящих порядок на новых территориях, иссяк. Не покидает ощущение, что тут наводили "шухер", чтобы в очередной раз на скорую руку сваять очередную "потёмкинскую деревню".
 
odolleyncДата: Чт, 11 Окт 2012, 02:00 | Сообщение # 7
Группа: Гости





у нас вроде все убрали wink
 
Форум » Всё о Новой и "Старой" Москве » Экология Москвы » Уборка территорий (75 тысяч кубометров мусора!!!)
Страница 1 из 11
Поиск: