Приветствую Вас Гость!
Ср, 24 Янв 2018, 00:45
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Просто общение » Это интересно » Снюс (что такое снюс, история)
Снюс
VitaliGДата: Чт, 19 Апр 2012, 18:24 | Сообщение # 1
Я без форума не я
Группа: Администраторы
Сообщений: 510
Награды: 1
Репутация: 6
Статус: Offline
Почему именно в Швеции додумались не только нюхать и курить табак, но еще и жевать? Дело в том что, северные ветра мешали прикуривать и выдували табак из ноздрей. Взять сухой порошок нюхательного табака, мешать его с солью, щелочью и водой придумали именно суровые скандинавы. Дабы избавить снюс от ненужных и особо вредных примесей и микроорганизмов, дотошные шведы додумались подвергнуть табачную массу еще и процессу пастеризации. Партии жевательного табака в коробках появились в продаже в 1822 году. Снюс стал набирать популярность.

Как же употреблять этот жевательный табак снюс? Для начала надо знать, что снюс бывает двух видов. Первый, порционный снюс, выпускается уже расфасованным в специальные пакетики. Они пропускают влагу и выпускают "табачный сок". Такой пакетик со снюсом просто кладут за верхнюю губу и ждут эффекта. Второй вариант снюса производят упакованным в небольшие жестяные банки. Россыпью. И тут тоже все несложно. Порцию снюса (на этот раз определенную на глаз) берут пальцами, скатывают шарик и отправляют в рот — за верхнюю губу. В обоих случаях необходимый эффект наступает уже через 15–20 минут. Снюс и нюхательный табак — очень близкие родственники.

На протяжении столетий шведский снюс является популярным табачным продуктом. Его уникальность заключается в способе употребления. Потребление снюса не вызывает никаких проблем у окружающих, поскольку это бездымный табак, в тоже время результаты многочисленных научных исследований показывают что шведский снюс является наиболее безопасной табачной альтернативой сигаретам. Так, например, проведенные недавно четыре независимых научных исследований1 не нашли взаимосвязи между употреблением шведского снюса и возникновением онкологических заболеваний. Действительно, снюс является бездымным табаком, в тоже время онкологические заболевания вызывают опаснейшие канцерогены, большинство из которых находятся в табачном дыму. Но не только это является причиной, по которой снюс является наиболее безопасной табачной альтернативой, многолетняя научно–исследовательская работа компании Swedish Match AB, являющегося производителем шведского снюса, привела к созданию стандарта Gothiatek. Суть стандарта заключается в установлении правил производства, тем самым достигаются крайнее низкие показатели нежелательных компонентов, которые присутствуют табаке.
 
Форум » Просто общение » Это интересно » Снюс (что такое снюс, история)
Страница 1 из 11
Поиск: