Приветствую Вас Гость!
Вс, 21 Янв 2018, 00:04
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Новофедоровское » Соседи » Москва два года будет платить Селятино и Апрелевке... (приграничные с НовойМосквой территории получат датации...)
Москва два года будет платить Селятино и Апрелевке...
VitaliGДата: Сб, 22 Окт 2011, 21:41 | Сообщение # 1
Я без форума не я
Группа: Администраторы
Сообщений: 510
Награды: 1
Репутация: 6
Статус: Offline
Москва два года будет платить приграничным с присоединёнными к столице территориям сельских и городских поселений Московской области. Каждый год будет выплачиваться по три миллиарда рублей. По мнению губернатора Московской области Бориса Громова, это довольно большие деньги. В частности, в Наро-Фоминском районе с Новой Москвой будут граничить, к примеру, Апрелевка и городское поселение Селятино.

Корреспондент Нарофоминск-Today попросил прокомментировать щедрость московских властей зампреда областного отделения партии «Правое дело» и кандидата в Мособлдуму по Наро-фоминскому избирательному округу Дмитрия Некрасова:

- Если всем будут платить по три миллиарда, то действительно, для многих поселений это могут оказаться действительно большие деньги. Пойдут они, естественно, на доведение инфраструктуры до столичного уровня, начиная с вопросов ЖКХ заканчивая дорогами. Понятно, что скорее всего, Москва трату этих денег будет как-то контролировать. Можно только порадоваться за те поселения, куда они поступят, и надеяться, что деньги будут использованы с умом и не разворованы, как иногда бывает.

Нарофоминск-Today

Что вы думаете на этот счет? Довольно крупные населенные пункты, такие как Апрелевка и Селятино с неплохо развитой инфраструктурой не вошли в проект новой Москвы, что уже странно, а 6ти миллиардные датации от Москвы - вообще не понятные движения...
 
LanaДата: Пт, 28 Окт 2011, 20:02 | Сообщение # 2
Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 1010
Награды: 1
Репутация: 8
Статус: Offline
Какя-то странная информация, газета не уточняет откуда она взялась. Это скорее всего просто газетная утка. С чего бы это Москве выплачивать деньги Подмосковью? У Подмосковья свой бюджет и свои средства, при чем тут Москва? wacko
 
LanaДата: Пн, 07 Ноя 2011, 17:28 | Сообщение # 3
Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 1010
Награды: 1
Репутация: 8
Статус: Offline
Сегодня обосновали выделение средств подмосковным городам. Вот фтргмент интервью губернатора МО Громова газете "известия"

" — Каков убыток для Московской области от потери присоединяемых территорий?

— Только по налоговым поступлениям, по разным оценкам, область потеряет 25–32 млрд рублей. Плюс надо учитывать и другие направления — земли, например. Ведь есть территории, которые находятся в собственности самой области, есть те, которые принадлежат непосредственно муниципальным образованиям. Сейчас эти вопросы решаются.

Но я хотел бы отдельно отметить, что с Сергеем Семеновичем у нас существует договоренность, что Москва на протяжении трех лет выделяет по 3 млрд рублей в год тем подмосковным городским и сельским поселениям, которые граничат с передаваемой территорией."
 
Форум » Новофедоровское » Соседи » Москва два года будет платить Селятино и Апрелевке... (приграничные с НовойМосквой территории получат датации...)
Страница 1 из 11
Поиск: