Приветствую Вас Гость!
Вт, 12 Дек 2017, 01:47
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Дом, семья, дети, досуг » О еде » Ресторанное дело (развитие ресторанного дела)
Ресторанное дело
AsoillowbabeДата: Ср, 17 Апр 2013, 18:51 | Сообщение # 1
Заглянул(а) посмотреть
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Первый ресторан (в сегодняшнем понимании) появился в Париже в 1765 го­ду, когда М. Буланже, хозяин постоялого двора, подал ослабевшему гостю питательный бульон и блюдо из бараньих ножек в белом соусе, чтобы тот мог восстановить свои силы. Буланже привлекли к суду за нарушение мо­нополии другой гильдии, но он выиграл дело и даже добился разрешения и впредь предоставлять постояльцам такие услуги. Прецедент был создан, и вскоре один за другим стали открываться рестораны. Особую роль в развитии ресторанного дела сыграла Французская революция 1789-1799 годов: многие повара, раньше служившие королю и знати, бежали из Франции, спасаясь от гильотины. Одни поступали на службу к аристократии соседних стран, другие открывали собственные заведения. Постепенно менялся и состав посетителей ресторанов. Поначалу их посещали исключительно мужчины, но по мере рас­ширения меню и социальных изменений в обществе мужчины потеряли мо­нополию на обеды в специальных заведениях.

Сначала большинство ресторанов предлагали своим посетителям очень простой набор услуг: за фиксированную цену гость мог получить комплексный обед, а в некоторых случаях даже выбрать между мясом и ры­бой.

Основатель Мари-Антуан Карем создал кулинарный стиль, который подходил для двора и знати, но был труден для кухонь в гостиницах, обычно оснащенных лишь элементарным оборудованием. Когда в 1898 году в Лондоне открылся отель Загоу под управлением Цезаря Ритца и Огюста Эскофье, на смену пришел упрощенный под­ход, получивший название (классическая кухня).

Следующий крупный сдвиг во французской кухне происходил посте­пенно. Фернан Пуан подхватил и развил идеи Эскофье по упрощению кули­нарии и заложил фундамент для дальнейшей перестройки стилей ресторан­ной кухни. Заслуга изобретения в начале 70-х годов прошлого века пош-еПе сшзте приписывается ряду шеф-поваров, находившихся под влиянием Пу-ана, в том числе таким светилам, как Поль Бокюз, Ален Шапель, Франсуа Виз, Жан и Пьер Труагро. Они совершенно по-другому подошли к выбору ингре­диентов для блюд, методам приготовления соусов и их комбинации с проду­ктами. Для нового кулинарного стиля были характерны уменьшенные пор­ции, более изысканная подача и необычные сочетания ингредиентов.

В наши дни глобализация, интерес к различным культурам и многооб­разию дали толчок к популяризации кухонь разных народов.

Одни повара смело соединяют многообразные способы приготовления блюд, ингреди­енты со всех концов мира и создают новые блюда (этот стиль получил на­звание «фьюжн»). Другие ступают на малоизведанные территории регио­нальных и этнических кулинарных традиций. Некоторые избирают классическую тропу, руководствуясь опытом своих наставников.
 
KenGuruДата: Пт, 20 Дек 2013, 03:12 | Сообщение # 2
Давайте знакомиться
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ничего себе
 
GvenДата: Вт, 24 Фев 2015, 08:52 | Сообщение # 3
Давайте знакомиться
Группа: Заблокированные
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, интересно!
 
alexxДата: Пн, 18 Янв 2016, 17:25 | Сообщение # 4
Давайте знакомиться
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Будем знать)
 
VitaliGДата: Вс, 13 Мар 2016, 23:20 | Сообщение # 5
Я без форума не я
Группа: Администраторы
Сообщений: 510
Награды: 1
Репутация: 6
Статус: Offline
Друзья, переезжаем на новый форум и перевозим старые темы http://naro-forumsk.ru/?q=%D1%....8%D0%B8
 
Форум » Дом, семья, дети, досуг » О еде » Ресторанное дело (развитие ресторанного дела)
Страница 1 из 11
Поиск: